Vittime dello sfruttamento lavorativo – cadere tra le crepe? Discussione
Caricamento in corso Eventi

Tutti gli eventi

  • Questo evento è passato.

Novembre 30, 2021 @ 1: 00 pm - 2:30 pm GMT

Vittime dello sfruttamento lavorativo – cadere tra le crepe? Discussione

Registrati HEUNI, Istituto europeo per la prevenzione e il controllo della criminalità per una discussione su come affrontare lo sfruttamento lavorativo nel contesto europeo. Lo sfruttamento del lavoro è un crimine ad alto guadagno e basso rischio, ma molti paesi non riescono ad affrontarlo in modo sufficiente ed efficiente.

Questo webinar coinvolgerà i ricercatori in una discussione su come affrontare l'impunità, come garantire che le sanzioni siano sufficienti e come garantire che le vittime abbiano accesso alla giustizia e ai rimedi. Il webinar presenterà una nuova ricerca dell'Istituto europeo per la prevenzione e il controllo del crimine (HEUNI) su come i diversi paesi europei affrontano lo sfruttamento del lavoro e quali lacune esistono in questi approcci. Tre eminenti ricercatori forniranno commenti dal punto di vista del Regno Unito, del Belgio, dei Paesi Bassi e della Norvegia.

programma:

13:00 (GMT) / 15:00 (EET) – discorso di apertura

Presentazione della ricerca Anniina Jokinen, Anna-Greta Pekkarinen (HEUNI, Finlandia): 10 minuti

Tavola rotonda con:
Jon Davies (Università di Manchester, Regno Unito);
Anette Brunovskis (Fafo Institute for Labor and Social Research, Norvegia);
Amy Weatherburn (Université Libre de Bruxelles, Belgio).

Presidente: Natalia Ollus (HEUNI, Finlandia)

Chiusura dei lavori

14:30 (GMT) / 16:30 (EET) – fine dell'evento

Dettagli

Novembre 30, 2021 @ 1: 00 pm - 2:30 pm GMT

LOCATION

Online

Organizzatore

HEUNI, Istituto europeo per la prevenzione e il controllo della criminalità